Підписатися arrow_upward

Азат Казакбаев

Рынок корректируется после просадки

Идеи по америке на четверг

В последнее время, торги на американских площадках проходят под властью медведей. Потери по индексу S&P500 в 9% с начала года тому подтверждение. Когда же гризли успокоятся, и на рынок придет позитив? Пока что никаких предпосылок на это нет. Публикуются статданные, которые противоречат тому, что все ожидают. Рост первичных заявок на пособия по безработице указывает на то, что ближайшие данные по рынку труда окажутся хуже ожиданий. Снижение занятости говорит о том, что все-таки американская экономика испытывает некоторые трудности, а это серьезный повод для инвесторов, чтобы усомниться в надежности вложений.

В рамках сегодняшних торгов наблюдается рост по индексам, но он не взрывной, а, скорее всего, проходит по мотивам откупа шортовых позиций. Небольшая коррекция рынку не помешает, а вот дальнейшие движения, конечно же, хочется видеть вверх.

Индекс S&P500 вчера торговался на низких уровнях. Мы наблюдали за тем, как котировки опускались до отметки в 1812,29 пунктов - это даже ниже чем в октябре 2014 года. На ближайшее время поход на 1820 и ниже нами рассматривается, но и разворот по америке учитывать можно. Для этого нужен довод, который дал бы инвесторам уверенность в рынке. По S&P500 следим за уровнем 1820.


Мы продолжаем следить за бумагами, которые есть в нашем рекомендательном списке. Пристально смотрим за акциями Apple. Они терпят потери по котировкам. Тренд, заложенный в 2014 году, пробивается, основная надежда только на поддержку в 92$. Если будет пробой, то начнется паническая распродажа. Надежда на отскок есть, но только в рамках то тенденции, которая идет с августа. Максимум что можно будет увидеть - это 112,8$.


Очень интересно выглядят ценные бумаги компании Wynn Resorts Limited. Компания имеет в своих активах большое количество казино по всему миру. По технической картинке ситуация такая: 1. Вырисовывается фигура "двойное дно". 2. Первое дно зафиксировали в октябре 2015 года. 3. После был значительный рост с уровней в 50,6$ до 76,45$. 4. Бумага начала корректироваться и рисовать второе дно в январе. 5. От дна пошел отскок и если рост продолжится и пробьется сопротивление в 76,45$, то целевая цена по бумаге в 103,5$. За акциями будем следить и, возможно, скоро она окажется в нашем портфеле.


Нефть марки "Brent" стремится к 25$ за бочку. Ранее обозначенная поддержка в 28,5$ уже неактуальна.


На фоне снижения котировок по нефти - рост по доллару вероятен. В декабре отмечали, что цель по доллару - 84,5 рубля. Эту цель отработали, ставим новую на уровне 92,4 рубля при средней стоимости нефти в 33$. 33$ - данный уровень был значимым по нефти, теперь отыгрываем эту цену. Корреляция между нефтью и парой доллар/рубль сохраняется, но с значительным запозданием.


На этом у меня все! Всем удачных торгов!

Дмитрий і 2 користувачам це подобається

Щоб згадати іншого користувача в коментарі, введіть знак @

Згадати можна тих, на кого Ви підписані або тих, хто брав участь у дискусії


Щоб згадати цінний папір в коментарі, введіть його тікер після знака ^