Підписатися arrow_upward

GreyWolf

Остап Петрович Маск

http://rusvesna.su/future/1464100651

 Порадовала статья, где собрано много фактов про модные нынче и муссируемые в прессе якобы уникальные разработки. Про то что в техническом плане нового там реально мало, а то и вообще нет - понятно, интересно другое - как это все продвигается в массы, что ллюдям в уши льют и что на деле... 

Фирма Tesla Motors основана в 2003 году двумя людьми — Martin Eberhard и Marc Tarpenning. Они и придумали концепцию «электрический спорткар». Никакого Маска рядом не было. Маск появился позже, как один из представителей инвесторов. Продукт в этот момент был уже разработан.
За 13 лет (!!!) эволюции Tesla выпустила несколько моделей, различающихся дизайном и салоном. Техническая часть не меняется, своих разработок Тесла не ведёт. В качестве батареек используются китайские элементы 18650, на которых бегает весь китайский электротранспорт — от скутеров до автобусов. Это стандартные элементы на 3.7В, визуально похожие на пальчиковые батарейки. Из них набираются батареи с нужными параметрами — например, у скутеров это блоки по 12 вольт и 12 или 20 ампер-часов (например, такие). Тесла покупает их оптом у Panasonic, а он размещает заказ в Китае.
Своего производства что у Теслы, что у Панасоника — нет. Никаких «специальных секретных батарейных модулей» тоже нет, у Теслы нет патентов, связанных с техническими решениями в части батарейного модуля. Контроллер у батарейного блока разработан в Шеньчжене — и, кстати, по мотивам такого же у китайских электроавтобусов. По сути, Тесла просто покупает то, что придумали и внедрили у себя китайцы, поэтому в части технологий Тесла вечно догоняющая — у неё будут в новой модели те батарейки, которые в скутере за 1200 юаней у китайского продавца лапши уже полгода как работают.
Вот, например, обычное электротакси из Шеньчженя — ни элитарной сверхстоимости, ни пиара. Работает целый день, стоимость проезда небольшая. У него, что удивительно, батарейный блок той же ёмкости, что и у Tesla — на 85 киловатт-часов. Хотя разработан раньше. Видимо, совпадение. И никаких мифов про «уникальную укладку и упаковку батарей, дорогую патентованную», да.

Остальное в статье тоже весьма занятно, про pay pal, например. Некоторые заметки из истории этих компаний я для себя сохранил. В остальном по технологии и патентам - тоже примечательно:

За почти полтора десятка лет Тесла понаделала кучу патентов, но все они, если посмотреть, связаны с дизайнерскими или оформительскими решениями. Т. е. рассказы про «двигают науку, вон какая капитализация, всё за счёт уникальных технологий» по факту описывают многочисленные патенты «форма крыла» и «цвет пластика у выдвижной ручки». С этим связана комичная история — в 2014м году, в целях раскрутки и пиара, Маск заявил о том, что «дарит миру все уникальные технологии Теслы». Креативный класс пустил слезу и оставил тысячи комментариев «господи как он велик он наш бог какое счастье жить на одной планете с таким уникальным гением миня аж трисёт до дрожи», и на этом всё закончилось.

Ну что будем покупать акции спекулятивно перед очередной презентацией или не стоит? :) Я вот уже давно передумал. Шортить тоже желания нет.

Орлов-Решкин і 5 користувачам це подобається

Щоб згадати іншого користувача в коментарі, введіть знак @

Згадати можна тих, на кого Ви підписані або тих, хто брав участь у дискусії


Щоб згадати цінний папір в коментарі, введіть його тікер після знака ^