Підписатися arrow_upward

Азат Казакбаев

Рынок требует подтверждения

Идеи по америке на среду

В середине 2015 года американский рынок акций вышел на тропу боковика, который продолжается до сих пор. С этого момента мы видели огромное количество подтверждений боковой тенденции. Яркий тому пример снижение максимумов по S&P500 в ноябре, затем в апреле 2016 года. Сейчас ситуация схожая - подошли к линии нисходящего тренда. Должна же быть какая-то серьезная причина, чтобы инвесторы продолжили покупать, а что мы имеем на самоме деле?

Ежедневную болтанку и спекуляции на тему "повышения базовой процентной ставки". Настроения рынку поставляют постоянные члены комитета по открытым рынкам (FOMC). Они с радостью делятся своими впечатлениями и мыслями. На этом фоне быки и медведи пытаются перетянуть одеяло на себя, но все тщетно (в долгосрочной перспективе). Приходит мысль о том, что не стоит обращать внимание на "игры со ставкой", а просто смотреть на техническую картинку. Так и работаем.

Посмотрим как же ведет себя S&P500 и что от него стоит ожидать. Торги проходят у линии сопротивления (тренд с 2015 года), пробой и фиксации выше данного уровня не было, есть вероятность, что может быть хороший отскок вниз. Если присмотреться, то видим, что в апреле был максимум, сейчас вырисовывается новый максимум - очевидно, что можем получить фигуру "двойная вершина" с походом сперва на 2024 пункта, а при пробое данной поддержки и в 1931 пункт. По идее, такой сценарий мы всегда рассматривали, но не могли определиться с целью. Теперь она есть - 1931п.. Безусловно, нельзя отрицать тот факт, что будет рост и форсирование максимальных значений индекса, но здесь нужно основательно зафиксироваться выше уровня долгосрочного нисходящего тренда.


Компания 3D-Systems занимается в области 3D-принтинга. Создает и продвигает 3D-принтеры. По котировкам компании выстраивается неплохая техническая картинка, пробиваются значимые уровни сопротивления. Будем покупать после коррекции к тренду. Сейчас идет корректировка.


Акции компании Apple прибавляют около 4%. Рекомендуем подтянуть стоп до отметки в 95,5$. Общая рекомендация ДЕРЖАТЬ/ПОКУПАТЬ.


Ценные бумаги Corning продолжают торговаться в рамках растущего тренда. Здесь тоже подтягиваем стопы, но уже до уровня в 20,19$.


Ежедневно в 16.15 мы собираемся и обсуждаем идеи на покупку по американскому рынку акций. Во время брифинга рассматриваем различные вопросы по стратегии работы на американском рынке акций. Если у Вас есть возможность посещать нащи совещания, то просим переходить по ссылке: http://www.nettrader.ru/video

Щоб згадати іншого користувача в коментарі, введіть знак @

Згадати можна тих, на кого Ви підписані або тих, хто брав участь у дискусії


Щоб згадати цінний папір в коментарі, введіть його тікер після знака ^