Підписатися arrow_upward

Азат Казакбаев

На фоне заседания ФРС США

Идеи по америке на вторник

Одно из долгожданных событий последних месяцев - это заседание ФРС США по монетарной политике. Оно проходит сегодня и продолжится завтра. В рамках данного мероприятия будет принято решение об изменении базовой процентной ставки ФРС. Возможно, что ставку оставят на прежнем уровне, а может и поднимут, но стоит учитывать тот факт, что могут и снизить. Да, такое развитие событий не исключено.

Что мы имеем за последние пол года? Разнородные статданные по экономике США, рост количества ипотечных кредитов, которые сигнализируют о том, что уже "народ" готовится к тому, что кредиты будут дорожать. Наблюдаем за растущей нефтью, но только в диапазоне до 50$. Видим, что Китайские партнеры тоже кое-как сводят свои статистические показатели с ожиданиями. Есть большая вероятность, что ставку оставят на прежнем уровне или вообще снизят до предыдущего показателя.

Нужно понимать, что если оставить ставку на прежнем уровне - это сигнал о том, что экономика США слаба (инвесторы будут выходить из активов). С другой стороны если ставку повысить, то это сократит экспорт, появится давление на простой народ( в ходе увеличения расходов у "больших капиталов" по межбанковским кредитам, а это увеличит ставки по потребительским кредитам).Как вы видите, здесь нужно найти ту золотую середину про которую забыли во время долгой политики количественного смягчения.

На таком нестабильном фоне можем увидеть снижение по основным фондовым индексам. По S&P500 начинается отскок вниз к поддержке в 2024 пункта. Если данный уровень будет пройден, то цель 1931 пункт.


Акции Apple рекомендуем на покупку. Бумага откорректировалась, очень удобно входить в позицию.


Рассмотрим рекомендацию на открытие "шортовой" позиции по etf-фонду SPDR S&P500. Тикер SPY.US. По котировкам видим, что поддержка пробивается. Рекомендуем открывать шорт с целью в 202,5$. Стоп 212,5$.


Сегодня торги открылись на понижении. Предположим, что к концу дня увидим потери в 0,3-0,4%.

Завтра обратите внимание на следующие события:

15:30 Отпускные цены производителей (PPI) * Май

15:30 Отпускные цены производителей (PPI) без продовольствия и энергоносителей * Май

15:30 Индекс ФРБ Нью-Йорка Июнь

16:15 Промышленное производство * Май

16:15 Загрузка производственных мощностей Май

21:00 Ставки

21:30 Пресс-конференция главы ФРС Дж. Йеллен

23:00 Чистый приток иностранного капитала Апрель 

Щоб згадати іншого користувача в коментарі, введіть знак @

Згадати можна тих, на кого Ви підписані або тих, хто брав участь у дискусії


Щоб згадати цінний папір в коментарі, введіть його тікер після знака ^