Підписатися arrow_upward

Азат Казакбаев

Процентная ставка осталась на прежнем уровне

Идеи по америке на четверг

Ухудшение ситуации на рынке труда и боязнь повторения августовского сценария 2015 года - это основные причины, которые удерживают ФРС, чтобы не повысить базовую процентную ставку. Действительно, мы наблюдали за падением числа новых рабочих мест. В мае 2016 года работодатели создали лишь 38 тысяч рабочих мест, хотя средний показатель около 110 тысяч. Китайских партнеров тоже стоит учитывать. Экономика Китая одна из крупнейших и поэтому даже небольшие колебания могут сильно аукнуться. ФРС не хочет вести политику потрясений и обещает, что будет проводить повышение ставки плавно. Посмотрим, до этого мы слышали такие слова, но в декабре плавностью и не пахло.

На этом фоне основные фондовые индексы пошли вниз. Мы данный сценарий давно рассматривали в предыдущих постах, поэтому рекомендовали шортить etf-фонд SPDR S&P500. Ну, о нем чуть позже. Вернемся к инвесторам, которые теперь будут фиксировать прибыль и шортить все подряд. Медведи проснулись и готовы растерзать рынок до отметок в 2024 п, а затем и до 1931 пункт по S&P500. Смотрим график. Цели определены.


Наш шорт по SPY.US показывает прибыль в 0,5%. Рекомендуем держать с целью в 202,5$. Стопы в ближайшее время подтянем.


Акции Apple рекомендуем ДЕРЖАТЬ/ПОКУПАТЬ. Надежда на отскок остается. На фоне слухов о том, что компания собирается вложить 1 млрд.$ в крупнейшего конкурента Uber в Китае, котировки Apple начали снижаться. Предположим, что это ложный пробой тренда. Если не уйдет по стопам, то будет хорошая возможность зайти в бумагу.


Завтра обратите внимание на следующие статданные:

15:30 Новое строительство Май

15:30 Разрешения на строительство Май 

Ивановски і 4 користувачам це подобається

Щоб згадати іншого користувача в коментарі, введіть знак @

Згадати можна тих, на кого Ви підписані або тих, хто брав участь у дискусії


Щоб згадати цінний папір в коментарі, введіть його тікер після знака ^