Підписатися arrow_upward

Азат Казакбаев

Стремимся к трендовому сопротивлению

Идеи по америке на пятницу

На прошедшем заседании ФРС были сделаны акценты на события в ЕС и данные по занятости населения. Хотелось бы напомнить, что в начале июня выходили показатели по изменению числа занятых в несельскохозяйственных отраслях, которые продемонстрировали очень слабые показатели. Тогда этот факт рассматривался негативно, и, видимо, это оказало влияние на решение по базовой процентной ставке. Мы отмечали, что невысокие результаты - это сигнал о том, что ситуация в экономике США ухудшается.

Что мы имеем сегодня? Тот же показатель, но уже с результатами, превосходящими все ожидания. Рынок отреагировал мгновенным ростом. Торговая сессия проходит на растущих настроениях, но что же не дает все-таки покоя? Это данные по безработице, которая увеличились по сравнению с предыдущим периодом. Инвесторы с ухмылкой отсекли данный показатель из поля зрения. Создается впечатление, что негатив оставили на потом.

В рамках нашего прогноза по S&P500 намечается новая точка максимума по индексу. Большая вероятность того, что, дойдя до уровня 2120 пунктов, индекс не пойдет выше. 2120-2125 пунктов - это психологическая граница в рамках общего нисходящего тренда 2015 года. Посмотрим, а пока что остаемся с целями в 1931-1991 пункт.


Рекомендуем переставить стоп по SPDR S&P500 на отметку в 212,7$. Данный стоп был ранее, но в моменте сокращали риски. Сейчас стоп меняем, чтобы не отхватить ложный пробой поддержки.


Акции Apple остаются в портфеле. Видим, что бумага растет. Цели все актуальны, стопы на прежних уровнях. Рекомендуем держать/покупать.


Ценные бумаги компании Intel стремятся к 34,3$. Котировки преодолели значимый уровень сопротивления - пятимесячный максимум в 33$. Рекомендуем держать.


Tesla Motors оказались в поле нашего зрения. По бумаге продолжается восходящее движение от недавних минимумов. Будем рассматривать на покупку при пробое уровня 225,5$, но после коррекции к формирующемуся тренду.


На следующей неделе обратите внимание на статданные Китая по торговому балансу, по промышленному производству, по ВВП. По США увидим розничные продажи, промышленное производство, индекс потребительских цен и бежевую книгу ФРС.

На этом у меня все! Всем хороших выходных!

Щоб згадати іншого користувача в коментарі, введіть знак @

Згадати можна тих, на кого Ви підписані або тих, хто брав участь у дискусії


Щоб згадати цінний папір в коментарі, введіть його тікер після знака ^