Підписатися arrow_upward

Азат Казакбаев

Американские инвесторы замешкались на максимумах

Идеи по америке на среду

Индекс S&P500 торгуется на своих максимальных значениях. Если говорить об основных причинах такой растущей тенденции, то отметим, что их не так уж и много. Основная движуха идет на фоне хороших данных по занятости населения, но это не было основополагающим фактором, который влиял на инвесторов в прошлом году. Как вы помните, прошлый год показал максимумы по "пятисотому", но затем на фоне снижения экономического роста Китая - мы увидели разворот рынка и последующую коррекцию.

Сейчас рынок форсирует максимумы, но Китай никуда не делся и данные по нему мы видим постоянно. Безусловно, улучшение по некоторым показателям есть. Значимые данные выйдут на этой неделе, а вот они как раз могут изменить настроения на рынке. Рекомендуем следить за показателями из поднебесной. Обязательно учитывайте промышленное производство, данные по ВВП и по розничным продажам.

S&P500 на "хаях". Сделки делаем осторожно. Стопы ставим обязательно и не забываем, что недавно был риск сходить на 1931 пункт.


Акции Intel продолжают рост. Бумага торгуется высоко, разворот может начаться в любой момент, поэтому кто хочет зафиксироваться, то можете частично это делать, а кто готов рисковать, то держит с новыми стопами.


По Apple видим, что торгуемся в рамках июньского тренда. Пробоя тенденции не наблюдается. Рекомендуем держать. На графике новый стоп приказ.


Tesla Motors находится под давлением плохого новостного фона, который образовался из-за аварий при использовании автопилота. Сейчас шумиха очень на руку спекулянтам. Не стоит забывать, что Tesla - это во-первых электромобиль, который смог завоевать сердца покупателей. Автопилот изначально не являлся основным продуктом компании. Начинаются судебные разбирательства, но Tesla предупреждала, что использовать автопилот можно только с руками на руле, а в скандальных авариях руки отдыхали. Рекомендуем покупать на отскоке от 220$ с целью в 260$.


Обратите внимание на эти события:

Сегодня:

21:00 Обзор деловой активности в регионах («Бежевая книга» Фед)

Завтра:

15:00 Отчёт J.P.Morgan Chase 2 кв.

15:30 Отпускные цены производителей (PPI) * Июнь

15:30 Отпускные цены производителей (PPI) без продовольствия и энергоносителей * Июнь

15:30 Первичные обращения за пособиями по безработице 4-9.07 

Александр Буханов і 4 користувачам це подобається

Щоб згадати іншого користувача в коментарі, введіть знак @

Згадати можна тих, на кого Ви підписані або тих, хто брав участь у дискусії


Щоб згадати цінний папір в коментарі, введіть його тікер після знака ^