Підписатися arrow_upward

Fess

Тим Кук объявил о рекордной выручке App Store в июле

В июле 2016 года месячная выручка магазина приложений App Store стала рекордной за все время существования сервиса. Об этом глава Apple Тим Кук сообщил в своём Twitter-аккаунте.

Также Кук заявил, что в июле Apple выплатила рекордную сумму разработчикам приложений для iOS.


Генеральный директор компании добавил, что с момента запуска App Store в 2008 году разработчики в совокупности заработали больше $50 млрд.


Издание Business Insider отмечает, что успех Apple в июле во многом обусловлен популярностью игры Pokémon Go. Компания забирает 30% от дохода, который получают создатели приложения благодаря встроенным покупкам, пишет издание. Согласно исследованию аналитической компании App Annie, дневной заработок Pokémon Go составляет $10 млн. Инвестиционный банк Needham прогнозирует, что Apple может заработать $3 млрд в течение двух лет благодаря Pokémon Go.

В третьем квартале 2016 финансового года выручка Apple от сервисов, к которым относится магазин приложений App Store, выросла на 19% и достигла $5,9 млрд. Продажи приложений в App Store в 2015 финансовом году составили $20 млрд. Apple берет с разработчиков комиссию в 30%, следовательно, благодаря магазину приложений компания заработала в 2015 году около $6 млрд. 

Источник

Александр Буханов і 3 користувачам це подобається

Щоб згадати іншого користувача в коментарі, введіть знак @

Згадати можна тих, на кого Ви підписані або тих, хто брав участь у дискусії


Щоб згадати цінний папір в коментарі, введіть його тікер після знака ^