Підписатися arrow_upward

alexpererva2010

Золото неоднозначный металл, интересно мнение

Акции компании «Полиметалл» (Polymetal International Plc) упали на 20% со своего пика в августе на фоне снижения цен на золото и продажи доли в компании двумя крупными акционерами. Однако компания сохраняет большой потенциал темпов роста производства и выглядит привлекательной по сравнению с мировыми аналогами.


«Мы прогнозируем, что производство вырастет на 48% в течение следующих пяти лет, в то время как слабый рубль позволит компании генерировать значительные операционные потоки и направить на выплату дивидендов по крайней мере 5-6% прибыли в 2016-2018 гг. Потенциал роста по EV/EBITDA составляет 6,5%, что делает компанию привлекательной по сравнению с мировыми аналогами», – пишут аналитики Sberbank CIB.

Среднесрочные перспективы акций «Полиметалла (MCX:POLY)» в значительной мере зависят от динамики цен на драг. металлы(!!!). Золото было одним из наиболее прибыльных активов в этом году (с начала года металл подорожал примерно на 20% в долларах США). Серебро выросло в цене почти на 31%. Этому способствовала политика центробанков стран с развитой экономикой, которые опустили ставки до нулевого или околонулевого уровня, возрождая интерес к золоту. Brexit, выборы в США, проблемы в банковском секторе в Европе и возобновление геополитической напряженности также повысили привлекательность золота в качестве безопасного убежища. Однако в октябре трейдеры продавали золото в ожидании повышения процентных ставок ФРС США.

В Sberbank CIB дают бычий прогноз по золоту и в связи с этим рекомендуют покупать акции «Полиметалла». «Мы ожидаем, что золото будет подвержено волатильности вплоть до заседания ФРС в декабре, как это было в прошлом году, но думаем, что после этого цены на драгметалл будут расти на фоне продолжающейся глобальной экономической нестабильности. Таким образом, мы корректируем наши предыдущие консервативные прогнозы по ценам на золото до $1,280 за унцию на 2016 год (с $1100 за унцию) и до $1,350 за унцию на 2017 год (по сравнению с $ 1,150 за унцию ранее). Повышая прогноз по ценам на золото, мы также увеличиваем нашу целевую цену по бумагам «Полиметалла» до 11,89 фунтов за акцию и подтверждаем нашу рекомендацию «покупать», – пишут эксперты инвестбанка.


«В последнее время мы наблюдали достаточно уверенное коррекционное восстановление стоимости фьючерсов на золото, серебро и платину. С технической точки зрения акции «Полиметалла» имеют потенциал для подъема в среднюю часть диапазона 800-900 рублей к концу текущего года. Для выхода в район 900-1000 рублей, по-видимому, потребуется дальнейшее существенное улучшение ценовой конъюнктуры на рынке драгметаллов», – отмечает Виталий Манжос, аналитик банка «Образование». 

Михаил і 2 користувачам це подобається

Щоб згадати іншого користувача в коментарі, введіть знак @

Згадати можна тих, на кого Ви підписані або тих, хто брав участь у дискусії


Щоб згадати цінний папір в коментарі, введіть його тікер після знака ^