Підписатися arrow_upward

Evgeniy(VMK)

«Умные вещи» станут одним из основных инструментов киберпреступников в 2017 г. - «ФинЦЕРТ»

«Умные вещи» станут одним из основных инструментов, которые злоумышленники будут использовать для совершения кибератак в 2017 г. Такое мнение на конференции «Борьба с мошенничеством в сфере высоких технологий AntiFraud» выразил начальник «ФинЦЕРТ» Банка России Дмитрий Фролов.

Центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере ("ФинЦЕРТ") - структурное подразделение Главного управления безопасности и защиты информации Банка России.

«Недавние DDoS атаки на российские банки совершались с использованием так называемых «интернет-вещей». Это роутеры, камеры видеонаблюдения и другие устройства в огромном количестве. И хотя атаки были вначале не очень сильные, по продолжительности, с учетом применения новых технологий, они очень опасны», - сказал Фролов.

«Не надо быть Павлом Глобой (известный астролог - прим. ред.), чтобы предположить, что на следующий год такие атаки будут только усиливаться. Потому что smart automatic, «умные вещи» - будут распространяться все дальше и дальше», - добавил он.

подробнее: http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/umnye-veshchi-stanut-odnim-iz-osnovnykh-instrumentov-kiberprestupnikov-v-2017-g-fincert-1001566230

Щоб згадати іншого користувача в коментарі, введіть знак @

Згадати можна тих, на кого Ви підписані або тих, хто брав участь у дискусії


Щоб згадати цінний папір в коментарі, введіть його тікер після знака ^