Підписатися arrow_upward

Evgeniy(VMK)

Мануэль Вальс назвал заявления Трампа "объявлением войны Европе"

Бывший премьер-министр Франции, кандидат в президенты страны Мануэль Вальс назвал "провокацией" и "объявлением войны Европе" заявления, сделанные избранным президентом США Дональдом Трампом в отношении Европы.

Об этом он сообщил в интервью телеканалу BFMTV.

"Многие полагали, что Дональд Трамп после своего избрания успокоится. Но они забыли, что популист может захотеть реализовать свою программу. Это провокация, это объявление войны Европе. (Избранный — ред.) президент США предлагает просто-напросто распад Европы по вопросам торговли, миграции и обороны", — сказал Вальс.

Он отметил, что "это невиданно для отношений между США и Европой".

В интервью европейским СМИ Трамп выразил восхищение решением Великобритании о выходе из ЕС, раскритиковал миграционную политику канцлера ФРГ Ангелы Меркель, назвал НАТО важной, но "устаревшей" организацией и обрисовал перспективы улучшения отношений с Россией. Он заявил, что отправной точкой в сближении стран должны стать переговоры по ядерному разоружению. Такой двусторонний договор мог бы стать основой для начала процесса снятия санкций, считает он.

"Единственным ответом Трампу должно стать объединение Европы, особенно по вопросам обороны и торговли…Нужен очень серьезный ответ со стороны Европы, и, конечно, со стороны Франции и Германии", — подчеркнул Вальс.

подробнее: https://ria.ru/world/20170116/1485828434.html

Щоб згадати іншого користувача в коментарі, введіть знак @

Згадати можна тих, на кого Ви підписані або тих, хто брав участь у дискусії


Щоб згадати цінний папір в коментарі, введіть його тікер після знака ^