Підписатися arrow_upward

Гоша

Совет директоров «Иркутскэнерго» рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2016 г.


Совет директоров «Иркутскэнерго» рекомендовал годовому общему собранию акционеров принять решение не выплачивать дивиденды по итогам 2016 года, следует из материалов компании.

Чистая прибыль «Иркутскэнерго» по международным стандартам финансовой отчетности в 2016 г. выросла на 15,8%, до 15,3 млрд руб.

Как сообщалось ранее, годовое общее собрание акционеров «Иркутскэнерго» не приняло предложение совета директоров о выплате дивидендов по итогам 2015 года. Совет директоров рекомендовал направить на выплату дивидендов 2,53 млрд рублей или 0,53 рубля на акцию, что составляет 20% от чистой прибыли компании за 2015 г. (12,6 млрд рублей).

Дивиденды компании по итогам 2014 года составляли 0,53 рубля на акцию на общую сумму около 2,5 млрд рублей, или 25% чистой прибыли по российским стандартам бухучета.

«Иркутскэнерго» - крупнейшая в России энергоугольная компания, включающая в себя тепловые и гидроэлектростанции. Установленная мощность электростанций компании - 12,9 ГВт. Более 90% акций компании контролирует «Евросибэнерго» Олега Дерипаски.

Щоб згадати іншого користувача в коментарі, введіть знак @

Згадати можна тих, на кого Ви підписані або тих, хто брав участь у дискусії


Щоб згадати цінний папір в коментарі, введіть його тікер після знака ^