Підписатися arrow_upward

ECWORLD

риски китайской экономики:

В продолжение китайской темы.

В понедельник зацепили тему актуализации рисков китайской экономики в 2018 году и сегодня утром еще раз немного затронули тему общих рисков следующего года для евро-доллара, в т.ч. в части Китая - и в итоге совсем забыли обсудить тему дня: как раз резкое падение китайского фондового рынка с двух с лишних-летних хаев:


Вот где назревает максимальный риск: долговой рынок уже испытывает на себе ухудшение ситуации. Из-за растущего объема спроса на кредиты и рост объемов потребности в рефинансировании кредитов частным бизнесом в ближайшие годы - существенно растут ставки по кредитам. Где там будет порог, когда крупные неэффективные компании массово перестанут справляться, сложно сказать (но народный банк Китая недавно попросил активных участников рынка повысить требования к системам риск-менеджмента).

Главное, чтобы это не началось одновременно с выходом некой интересной информации о реальном положении дел в Китае (о чем мы год назад уже также говорили) и падением рынков в США, глядя на рынок акций которого становится страшно за итоги следующего 2018 года:


Со стопом я, конечно, ошибся, но риск есть риск (-5%), хотя, не думаю, что мы сильно далеко уйдем отсюда (2580) перед сильной коррекцией.

P.S. Тем временем у соседей Китая - в Японии также началась просадка фондового рынка:


Источник

Щоб згадати іншого користувача в коментарі, введіть знак @

Згадати можна тих, на кого Ви підписані або тих, хто брав участь у дискусії


Щоб згадати цінний папір в коментарі, введіть його тікер після знака ^