Підписатися arrow_upward

ECWORLD

черный четверг на фондовых рынках:

В понедельник на глобальных рынках случился черный понедельник. Фоновые рынки США просели на 5%, за ними на следующий день просели и остальные рынки.

Но к вечеру вторника уже начался отскок и рынки США отыграли большую часть потерь. И многие заговорили про отскок (начав снова покупать акции и SP) и будущие новые максимумы индекса. Однако уже в четверг - в соответствии с нашим прогнозом о полноценном risk-off - рынки обновили минимумы понедельника, упав более чем на -3%:


Немецкий рынок, начав коррекцию чуть раньше,сработал также в соответствии с нашим прогнозом, пробив уровень 12.800 и ускорившись в своем падении:


Наш индекс ММВБ вчера падал на -1,3%, хотя, многие голубые фишки (Газпром, Роснефть, ГМК) падали более чем на -2%. Долларовый индекс RTS к закрытию вечерней сессии падал на -2,5%. Пока наш рынок выглядит сильнее рынков развитых стран, хотя, раньше при любой подобной коррекции наш рынок падал сильнее.

Сегодня утром китайский рынок отреагировал аналогично западным ~ минус -5% к открытию.

Наши рынки открылись аккуратно: МММВБ -1% - в ожидании отскока на американском рынке (по аналогии со вторником) и ожидании заседания нашего ЦБ, который сегодня днем объявит о своем решении по ставке.

На это фоне опционы на фьючерсы РТС и доллара вчера снова (ссылка 1, ссылка 2) показывали сильные движения: +200-300% в течение нескольких часов.

Источник

21Q3 і 2 користувачам це подобається

Щоб згадати іншого користувача в коментарі, введіть знак @

Згадати можна тих, на кого Ви підписані або тих, хто брав участь у дискусії


Щоб згадати цінний папір в коментарі, введіть його тікер після знака ^