Підписатися arrow_upward

Evgeniy(VMK)

Предприятие «Полиметалла» возобновило работу на карьере Майского

За время трехмесячной остановки на карьере и ЗИФ провели ремонт техники, подготовили план работы на этот год, а также внедрили на ЗИФ схему межцикловой флотации.

 ООО «Золоторудная компания «Майское» (входит в АО «Полиметалл») запустило после трехмесячного перерыва участок открытых горных работ на месторождении Майское на Чукотке. Об этом корреспонденту портала NERDADV сообщили на предприятии.

За время простоя на предприятии был проведен необходимый ремонт техники, а также определен план работы на подземных участках. По словам начальника карьера Валерия Пыхалова, специалисты решили, что каждый процесс понижения дна карьера будет обсуждаться совместно с геомеханиками, отделом горного планирования, маркшейдерами и геологами.

Параллельно с карьером в ноябре 2017 года на Майском была приостановлена работа золотоизвлекательной фабрики (ЗИФ). Вновь фабрику запустили в январе 2018 года. На время остановки на фабрике была внедрена схема межцикловой флотации. Использование новой схемы позволит предприятию повысить извлечение золота при переработке окисленных руд. Опытно-промышленные работы по обкатке новой схемы проведут в марте.

О том, сколько планируется произвести золота по итогам 2018 года, не уточняется. Напомним, что по итогам 2017 года на Майском было произведено 124 тыс. унций золотого эквивалента.

источник: http://biznes-gazeta.ru/?id=news.view&obj=48cdf6de830d494abc38a379c42ececa

«Серебро Магадана» увеличило сырьевую базу Дукатского хаба на 500 тонн серебра

В этом году геологи компании намерены продолжить геологоразведочные работы на глубоких горизонтах Дуката.

Компания АО «Серебро Магадана» (входит в АО «Полиметалл») в 2017 году нарастила минерально‐сырьевую базу более чем на 500 тонн серебра. Об этом агентству «Интерфакс» сообщили в пресс‐службе Магаданского филиала АО «Полиметалл».

По данным компании, в прошлом году геологам рудника удалось открыть несколько рудных жил. Самая крупная из них обеспечила прирост запасов в 205 тонн серебра с содержанием от 500 до 6 000 граммов металла на тонну.

В этом году специалисты предприятия продолжат геологоразведку на глубоких горизонтах Дуката. Работа будет проводиться с помощью буровой установки Cubex. Как отмечают в компании, станок обеспечивает непрерывность пробоотбора, а также исключает возможность заражения образцов сколами разрушенных пород со стенок скважины.

По итогам 2017 года «Серебро Магадана» переработало 2,5 млн тонн руды. Объем производства серебра составил 699,8 тонн.

Источник: http://nedradv.ru/news/

Андрей Швецов і 2 користувачам це подобається

Щоб згадати іншого користувача в коментарі, введіть знак @

Згадати можна тих, на кого Ви підписані або тих, хто брав участь у дискусії


Щоб згадати цінний папір в коментарі, введіть його тікер після знака ^