Підписатися arrow_upward

Гоша

Цукерберг потерял $6 млрд из-за утечки в Facebook

Создатель Facebook Марк Цукерберг 19 марта потерял $6,06 млрд из-за сообщений об утечке данных десятков миллионов пользователей социальной сети. Тем не менее, предприниматель продолжает оставаться четвертым по состоянию человеком в мире после Джеффа Безоса, Билла Гейтса и Уоррена Баффета, отмечает РБК.

Информация о том, что Cambridge Analytica использовала данные более чем 50 млн человек без их согласия, обрушила накануне акции Facebook на 8%. Организация с помощью определенного алгоритма изучала предпочтения избирателей в интересах кампании Дональда Трампа. По данным The New York Times, алгоритм облегчал рассылку пользователям политической рекламы с целью потенциально повлиять на их голоса.

В Facebook утверждают, что в 2015 году профессор психологии Кембриджского университета Александр Коган с помощью приложения, созданного им на платформе Facebook, передал Cambridge Analytica массивный объем личных данных пользователей. В том же году соцсеть заблокировала приложение и потребовала от Когана и британской компании удалить данные, однако несколько дней назад в Facebook выяснили, что не вся информация была полностью удалена, в связи с чем аккаунт Cambridge Analytica был заблокирован.

В начале этой недели стало известно о том, что Европарламент намерен провести расследование в связи с информацией о характере использования личных данных пользователей Facebook. Как ожидается, еврокомиссар по вопросам юстиции, потребителей и гендерного равенства Вера Юрова поднимет этот вопрос в ходе встреч с представителями компании и федерального правительства во время предстоящего визита в Соединенные Штаты. Аналогичное расследование проведет и генпрокуратура штата Массачусетс.

Скил і 3 користувачам це подобається

Щоб згадати іншого користувача в коментарі, введіть знак @

Згадати можна тих, на кого Ви підписані або тих, хто брав участь у дискусії


Щоб згадати цінний папір в коментарі, введіть його тікер після знака ^