Підписатися arrow_upward

Вячеслав

Facebook допустила утечку конфиденциальных данных 14 млн пользователей


Личные записи 14 млн пользователей соцсети Facebook оказались открыты неограниченному кругу пользователей из-за ошибки в программном обеспечении. В ходе тестировании новых функций произошел сбой в настройках конфиденциальности у ряда аккаунтов, и система сделала записи ряда пользователей доступными для всех, даже если ранее видимость публикации была ограничена кругом друзей.

Ошибка настроек конфиденциальности существовала в период с 18 по 27 мая. К настоящему моменту она уже исправлена, отмечает РБК. Facebook не впервые оказалась замешана в конфликтной ситуации с доступом к конфиденциальной информации пользователей. Так, прошлой весной разразился скандал с компанией Cambridge Analytica, получившей доступ к личным данным пользователей соцсети перед президентскими выборами в США в 2016 году. Всего в распоряжении аналитиков фирмы, работавшей со штабом Дональда Трампа оказались данные почти 90 млн человек, и из-за последовавшего вслед за этим разбирательства стоимость акций компании упала, а ее основателю Марку Цукербергу пришлось лично пообещать принять меры по защите персональной информации аккаунтов.

В начале этого месяца Facebook снова оказалась под шквалом критики из-за передачи данных пользователей китайским производителям смартфонов. Соцсеть заключила соглашения о доступе к персональным данным с как минимум четырьмя китайскими компаниями: Huawei, Lenovo, Oppo и TCL.

Сергей И. і 3 користувачам це подобається

Щоб згадати іншого користувача в коментарі, введіть знак @

Згадати можна тих, на кого Ви підписані або тих, хто брав участь у дискусії


Щоб згадати цінний папір в коментарі, введіть його тікер після знака ^