Підписатися arrow_upward

Гоша

«Белые каски» доставили отравляющие вещества на склад боевиков в Сирии


Представители организации «Белые каски» сопроводили два крупнотоннажных грузовика с большим грузом отравляющих веществ на склад, используемый боевиками группировки «Ахрар Аш-Шам» (запрещена в России) в городе Саракиб в Сирии. Об этом в ходе брифинга сообщил руководитель российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Алексей Цыганков.

Согласно информации, предоставленной Центру по примирению враждующих сторон в САР независимыми источниками в провинции Идлиб, большой груз отравляющих веществ был доставлен в Саракиб из населенного пункта Афс на двух грузовиках.

«В сопровождении восьми представителей организации ”Белые каски” отравляющие вещества были доставлены на склад, используемый боевиками группировки ”Ахрар Аш-Шам” для хранения вооружения и горюче-смазочных материалов, где их встречали два высокопоставленных командира указанного незаконного вооруженного формирования», — сказал Цыганков.

Цыганков добавил, что позднее часть груза в пластиковых бочках без маркировки перевезли в другой пункт базирования боевиков на юге провинции Идлиб «для инсценировки применения химоружия и последующего обвинения правительственных сил в применении отравляющих веществ против мирного населения».

Российский центр по примирению враждующих сторон призвал командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от провокаций.

Ранее официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что США продолжают наращивать группировку носителей крылатых ракет в ближневосточном регионе.

По словам Конашенкова, «данные приготовления являются новым подтверждением намерений США воспользоваться инсценировкой боевиков “Хайат Тахрир Аш-Шам” (“Джебхат Ан-Нусра”, запрещена в России) при активном участии британских спецслужб в провинции Идлиб с якобы «применением химического оружия» сирийскими правительственными силами».

Щоб згадати іншого користувача в коментарі, введіть знак @

Згадати можна тих, на кого Ви підписані або тих, хто брав участь у дискусії


Щоб згадати цінний папір в коментарі, введіть його тікер після знака ^