Підписатися arrow_upward

Evgeniy(VMK)

Утрата «Башнефти» не отбила у АФК «Система» интереса к нефтегазовой отрасли

Но теперь компания ищет сырье не в России, а в Гренаде

Об участии АФК «Система» в бизнесе гренадской компании Global Petroleum Group (GPG), которая ведет разведку и бурение рядом с островным государством Гренада в Карибском море, говорится во внутреннем отчете «Системы». «Ведомости» ознакомились с документом. Информацию из отчета подтвердил человек, знающий о нем от менеджеров «Системы». Такой проект действительно существует, подтвердили два близких к «Системе» человека.

GPG в 2008 г. получила лицензию от правительства Гренады на 38 лет на разведку и добычу нефти и газа на блоках В, С, D2, D3, D4, D5, с правительством заключено соглашение о разделе продукции. В 2013 г. 100%-ная «дочка» «Системы» Sistema Holding (Cyprus) купила за $10,5 млн 50% в белизской Multiple Investments, которая является единственным владельцем GPG. Продавец в отчете не называется, другие 50% в проекте принадлежат гражданину Кипра Эдуарду Васильеву, который также является директором GPG.

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2018/08/27/779162-utrata-bashnefti?utm_campaign=newspaper_28_08_2018&utm_medium=email&utm_source=vedomosti

Игорёк і 3 користувачам це подобається

Щоб згадати іншого користувача в коментарі, введіть знак @

Згадати можна тих, на кого Ви підписані або тих, хто брав участь у дискусії


Щоб згадати цінний папір в коментарі, введіть його тікер після знака ^