Підписатися arrow_upward

Гоша

Минобороны РФ узнало о начале съемок провокации с химоружием в Идлибе


В сирийском Идлибе проходят съемки постановочной провокации с «химоружием», чтобы обвинить в его использовании президента Башара Асада. Об этом сообщает Центр примирения враждующих сторон в Сирии (ЦПВС).

«По поступившей информации от жителей провинции Идлиб, в настоящее время в н.п. Джиср-Эш-Шугур идут съемки постановочной провокации якобы применения сирийской армией ''химоружия'' против мирного населения», — говорится в сообщении.

По данным ЦПВС, для проведения этих съемок в указанный населенный пункт с утра прибыли съемочные группы нескольких ближневосточных телеканалов и регионального филиала ведущего американского новостного телеканала.

Как отметили в центре примирения, сценарий предусматривает постановочные сцены ‘’оказания помощи’’ жителям Джиср-Эш-Шугура со стороны так называемой «Сирийской гражданской обороны» («Белые каски») после якобы применения сирийскими военными «бочковых авиабомб» с отравляющими веществами.

«Специально для ''натуральности'' съемок и оперативного сбора ''белокасочниками'' проб грунта утром в Джиср-Эш-Шугур из населенного пункта Хербет-Эль-Джауз боевиками были доставлены две ёмкости с отравляющим веществом на основе хлора», — указывается в сообщении.

ЦПВС добавил, что все отснятые видеоматериалы постановочной провокации к исходу дня должны быть переданы в редакции телеканалов для демонстрации в эфире после их размещения социальных сетях.

Ранее, 7 сентября, президент России Владимир Путин заявил на встрече с президентами Турции и Ирана в Тегеране, что террористы в Сирии осуществляют и готовят провокации с использованием химического оружия. До этого официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что в Сирии в районе Джиср Эш-Шугур провинции Идлиб боевики готовят провокацию с «применением химоружия», которая должна стать поводом для удара со стороны США, Великобритании и Франции.

Степан і 3 користувачам це подобається

Щоб згадати іншого користувача в коментарі, введіть знак @

Згадати можна тих, на кого Ви підписані або тих, хто брав участь у дискусії


Щоб згадати цінний папір в коментарі, введіть його тікер після знака ^