Підписатися arrow_upward

Гоша

Кудрин раскритиковал методику МЭР по оценке эффективности госпрограмм


Мнэкономразвития использует методику оценки эффективности госпрограмм, которая пока никем не утверждена, Счетная палата считает, что нельзя использовать применяемый МЭР прием, когда министерство при отсутствии фактических данных по показателю исходит из того, что он выполнен на 50% или на 70% от запланированного. Об этом заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин в ходе выступления в Госдуме.

«Сегодня МЭР, это есть в отчете, который вам представлен, использует методику оценки эффективности, которая пока никем не утверждена, но сейчас правительство рассматривает возможность ее утверждения. Напомню, что там 4 градации оценки эффективности программ: высокая, выше среднего, ниже среднего и низкая. Кроме того, МЭР применяет такой прием: если нет фактических данных по какому-то показателю, то исходит из того, что он выполнен на 50% или на 70% от запланированного. Так, конечно, мы считаем, нельзя оценивать эффективность государственных программ», — сказал он.

Кудрин отметил, что и Счетная палата использует другую градацию.

«Но мы, надеюсь, когда-то соединим наши усилия, но мы считаем, что нужно оценивать программы как по степени высокая, средняя, низкая эффективность», — добавил глава Счетной палаты.

Shurken_Sell і 2 користувачам це подобається

Щоб згадати іншого користувача в коментарі, введіть знак @

Згадати можна тих, на кого Ви підписані або тих, хто брав участь у дискусії


Щоб згадати цінний папір в коментарі, введіть його тікер після знака ^