Підписатися arrow_upward

Вячеслав

Хакеры замаскировались под приставов


Мошенники стали массово рассылать россиянам электронные письма от имени судебных приставов. За последние месяцы такие случаи были зафиксированы сразу в нескольких регионах, пишет "Российская Газета". В грамотно составленных письмах указываются настоящие контакты управлений ФССП, однако ссылка, по которой адресату предлагают пройти, чтобы узнать подробности о задолженности, ведет к заражению компьютера.

Текст послания выглядит обычно так: "Добрый день, Федеральная служба судебных приставов извещает вас о необходимости закрытия вашего долга до 26.10.18. В случае невозврата долга ваши счета будут заблокированы до полного погашения долга. Подробную информацию о судебном решении по вашей задолженности вы найдете в прикрепленном файле".

Далее следует информация о том, что "это письмо было сформировано автоматически, отвечать на него не нужно. По любым вопросам вы можете обращаться по телефону горячей линии 8 800 094 15 79 (звонок бесплатный) либо через личный кабинет на сайте". При переходе по указанной в тексте письма ссылке предлагается загрузить архивный файл, содержащий вирус, позволяющий мошенникам получить доступ к личным данным доверчивого гражданина.

Приставы никогда не уведомляют должников по электронной почте, подчеркивают в ФСПП. Узнавать о долгах и оплачивать их следует только на официальном сайте УФССП своего региона в банке данных исполнительных производств или через официальное мобильное приложение. Ни в интернете, ни по телефону конфиденциальная информация о долгах граждан не предоставляется.

Александр Буханов і 4 користувачам це подобається

Щоб згадати іншого користувача в коментарі, введіть знак @

Згадати можна тих, на кого Ви підписані або тих, хто брав участь у дискусії


Щоб згадати цінний папір в коментарі, введіть його тікер після знака ^