Підписатися arrow_upward

Вячеслав

Уязвимость микропроцессоров может стать глобальной угрозой для кибербезопасности


В начале 2018 года источником глобальной угрозы кибербезопасности стали уязвимости микропроцессоров и атаки по сторонним каналам, говорится в отчете Group-IB.

«Если в прошлом году основное внимание специалистов по безопасности было связано с эпидемиями WannaCry, NotPetya, BadRabbit, то начало 2018 года показало, что новый источник глобальной угрозы информационной безопасности – это side-channel атаки и уязвимости микропроцессоров разных вендоров», — говорится в отчете компании.

В компании уточняют, что эти виды уязвимости невозможно быстро и эффективно закрыть при помощи программных обновлений. При этом сегодня на рынке нет решений, которые могут эффективно выявить угрозы, поэтому о них становится известно благодаря утечкам, а не исследованию атак.

«Комбинация side-channel атаки с аппаратной уязвимостью, которая позволяет выполнять множество действий в операционной системе, открывает новые возможности заражать устройства незаметно. Если устройство скомпрометировано таким образом, то переустановка операционной системы или даже выброс жесткого диска не решит проблему», — сообщил представитель компании Дмитрий Волков.

Александр Буханов і 4 користувачам це подобається

Щоб згадати іншого користувача в коментарі, введіть знак @

Згадати можна тих, на кого Ви підписані або тих, хто брав участь у дискусії


Щоб згадати цінний папір в коментарі, введіть його тікер після знака ^