Підписатися arrow_upward

Николай

Полиметалл в III кв снизил добычу драгметаллов на 5% г/г

Один из крупнейших в России производителей драгметаллов Полиметалл в третьем квартале 2018 года снизил добычу металлов на 5 процентов в годовом сравнении до 447.000 тройских унций в пересчёте на золотой эквивалент, сообщила в понедельник компания.

* В том числе добыча золота за квартал снизилась на 4 процента по сравнению с прошлым годом до 356.000 унций, производство серебра упало на 10 процентов до 6,7 миллиона унций.

* Такую динамику Полиметалл объясняет тем, что золотосодержащие концентраты с месторождений Кызыл и Майское частично будут отгружены и учтены в результатах четвёртого квартала.

* Выручка компании в третьем квартале упала в годовом сопоставлении на 16 процентов до $459 миллионов на фоне корректировки мировых цен и снижения продаж из-за накопления концентрата.

* Чистый долг на конец квартала составил $1,8 миллиарда, компания планирует получить значительную часть свободного денежного потока за 2018 год в четвёртом квартале после реализации запасов концентрата и снизить долг.

* Полиметалл сообщил, что может превысить производственный план на 2018 год - 1,55 миллиона унций золотого эквивалента - на величину до 50.000 унций, при этом ослабление российского рубля и казахстанского тенге, скорее всего, позволит снизить издержки по сравнению с изначальными прогнозами денежных затрат в $650-$700 на унцию и совокупных денежных затрат в $875-$925 на унцию золотого эквивалента.

* Компания сообщила, что публикует результаты раньше плановой даты, 16 октября, так как узнала, что информация частично была раскрыта в обзоре одного из отраслевых аналитиков. 

Александр Буханов і 3 користувачам це подобається

Щоб згадати іншого користувача в коментарі, введіть знак @

Згадати можна тих, на кого Ви підписані або тих, хто брав участь у дискусії


Щоб згадати цінний папір в коментарі, введіть його тікер після знака ^