Підписатися arrow_upward

Вячеслав

Накануне «черной пятницы» мошенники создали более 400 сайтов-подделок AliExpress


Более 400 сайтов-подделок, копирующих торговую интернет-площадку AliExpress, выявила Group-IB в преддверии акции «черная пятница», сообщили в пресс-службе компании.

«Group-IB предупреждает о повышении мошеннической активности в связи с масштабной распродажей BlackFridaySale “черная пятница”. Эксперты Group-IB обнаружили более 400 сайтов-клонов, копирующих популярную торговую интернет-площадку AliExpress, и еще две сотни сайтов, созданных под известные бренды и интернет-магазины», — сообщили в пресс-службе.

Для привлечения покупателей злоумышленники скопировали бренд известного интернет-магазина, а также логотипы и фирменные цвета компании.

«Большинство изученных подозрительных ресурсов содержали в доменном имени различные варианты официального названия AliExpress. Ущерб для одного покупателя может достигать десятков тысяч рублей. Ежемесячно на один подобный сайт может заходить до 200 000 человек», — пояснили в компании.

В пресс-службе уточнили, что поддельные сайты созданы с целью продажи контрафактных товаров, а также кражи денег и данных банковских карт пользователей.

«Черная пятница» — распродажа, с которой в США и в Европе начинается традиционный сезон рождественских скидок. В России распродажа стартует 23 ноября.

Александр Буханов і 6 користувачам це подобається

Щоб згадати іншого користувача в коментарі, введіть знак @

Згадати можна тих, на кого Ви підписані або тих, хто брав участь у дискусії


Щоб згадати цінний папір в коментарі, введіть його тікер після знака ^