Підписатися arrow_upward

Антон Степанов

Трамп может отменить встречу с Путиным из-за морского конфликта РФ и Украины


ВАШИНГТОН (Рейтер) - Президент США Дональд Трамп сказал во вторник, что может отменить запланированную встречу с российским лидером Владимиром Путиным на саммите G20 в Аргентине из-за морского конфликта Москвы и Киева.

В интервью газете The Washington Post Трамп сказал, что во вторник вечером ждет "полного отчета" от своих советников по национальной безопасности о захвате Россией трех кораблей ВМС Украины и их экипажей в воскресенье.

"Это будет определяющим фактором", - сказал Трамп.
"Возможно, я с ним не встречусь. Возможно, я даже с ним не встречусь... Мне не нравится такая агрессия. Я вообще не хочу такой агрессии", - сказал он.

Трамп должен встретиться с Путиным на саммите G20 в Буэнос-Айресе, который пройдет в пятницу и субботу. Встреча лидеров США и России будет касаться вопросов безопасности, контроля над вооружениями и ситуации на Ближнем Востоке и Украине, сказал журналистам советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон.

Россия в воскресенье обстреляла украинские корабли и задержала их вместе с экипажами вблизи Крыма, который аннексировала у Украины в 2014 году. Москва и Киев пытаются возложить ответственность за инцидент друг на друга.

Госдепартамент США во вторник призвал европейские государства приложить больше усилий для помощи Украине в противостоянии с Россией.

Щоб згадати іншого користувача в коментарі, введіть знак @

Згадати можна тих, на кого Ви підписані або тих, хто брав участь у дискусії


Щоб згадати цінний папір в коментарі, введіть його тікер після знака ^