Підписатися arrow_upward

Гоша

Судебные приставы взыскали с Улюкаева 130 млн рублей штрафа


Судебные приставы взыскали с экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева штраф в размере 130 млн рублей, сообщили в пресс-службе УФССП России по Москве.

«Судебным приставом-исполнителем Специализированного межрайонного отдела по исполнению отдельных исполнительных действий и разыскных заданий УФССП России по Москве взыскан уголовный штраф коррупционной направленности в размере более 130 млн рублей, назначенный Улюкаеву А.В. Замоскворецким районным судом города Москвы», - сообщили в пресс-службе ведомства.

В конце октября Замоскворецкий районный суд Москвы снял арест со счетов Улюкаева. В июле защита Улюкаева попросила списать со счетов экс-министра штраф 130 млн рублей.

В декабре 2017 года Алексея Улюкаева приговорили к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима по делу о получении взятки от главы «Роснефти» Игоря Сечина. Суд также назначил штраф в размере 130 млн рублей. В ходе оглашения приговора судья указывала, что вина бывшего министра полностью доказана.

Суд установил, что 15 октября 2016 года Улюкаев в индийском штате Гоа, где проходил саммит БРИКС, потребовал у Сечина взятку в размере $2 млн. 28 октября глава нефтяной компании обратился в ФСБ. 14 ноября Улюкаев забрал коричневую сумку с деньгами на территории офиса «Роснефти», она была помещена в багажник автомобиля BMW, на котором приехал Улюкаев.

В июне Замоскворецкий районный суд Москвы частично удовлетворил ходатайство о снятии ареста с имущества Улюкаева. В ходе заседания адвокат экс-министра Лариса Каштанова заявила, что Улюкаев не выплатил назначенный судом штраф в 130 млн рублей, так как его имущество находится под арестом.

Андрей Швецов і 3 користувачам це подобається

Щоб згадати іншого користувача в коментарі, введіть знак @

Згадати можна тих, на кого Ви підписані або тих, хто брав участь у дискусії


Щоб згадати цінний папір в коментарі, введіть його тікер після знака ^