Підписатися arrow_upward

Вячеслав

«Лаборатория Касперского»: половина компьютеров промпредприятий подвергаются киберугрозам


Около половины всех компьютеров на российских промышленных предприятиях столкнулись с киберугрозами в 2018 году, сообщила пресс-служба «Лаборатории Касперского».

«По данным “Лаборатории Касперского”, в текущем году с разного рода киберугрозами столкнулась почти половина (48%) компьютеров АСУ ТП (автоматизированных систем управления технологическим процессом) в России. На трети российских компьютеров в индустриальных системах (34%) источником угроз стал интернет. Для сравнения: на съёмные носители приходится 5% попыток заражений промышленных компьютеров в России, а на почтовые программы – немногим более 2%», — сообщили в пресс-службе антивирусной компании.

В «Лаборатории Касперского» отмечают рост интереса киберпреступников к промышленным предприятиям. Уточняется, что если в прошлом году было зафиксировано 1313 семейств вредоносного ПО, то в 2018 году их насчитывалось уже 1567.

«Это происходит, в том числе, из-за того, что их традиционные жертвы (финансовые организации, корпоративные сети крупных компаний и т.д.) активно усиливают свою информационную защиту. Падение уровня прибыльности и рост рисков, связанных с реализацией кибератак, нацеленных на традиционные цели киберпреступников, толкает их на поиск новых жертв, в том числе, среди промышленных организаций», — отмечается в сообщении компании.

Степан і 4 користувачам це подобається

Щоб згадати іншого користувача в коментарі, введіть знак @

Згадати можна тих, на кого Ви підписані або тих, хто брав участь у дискусії


Щоб згадати цінний папір в коментарі, введіть його тікер після знака ^