Підписатися arrow_upward

Вячеслав

Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире


Хакеры похитили данные более 40 тыс. учетных записей пользователей государственных ресурсов по всему миру. Об этом говорится в сообщении компании в области кибербезопасности Group-IB.

Указывается, что речь идет об учетных записях (логинах и паролях от личных кабинетов) пользователей государственных ресурсов Польши, Румынии, Швейцарии, а также министерства обороны Италии и Армии обороны Израиля. Учетные записи были скомпрометированы в 30 странах мира, больше всего жертв хакеров оказалось в Италии — 52% и Саудовской Аравии (22%), отмечается в сообщении. Пострадали как госслужащие и военные, так и обычные граждане.

«Предположительно эти данные могли быть проданы на подпольных хакерских форумах или использованы в целенаправленных атаках для кражи денег или информации», — пояснили в Group-IB.

6 декабря Group-IB сообщила, что злоумышленники по крайней мере с 11 сентября рассылали в банки России письма с поддельных e-mail адресов госучреждений. В письмах содержался троян для кражи денег из сервисов дистанционного банковского обслуживания и платежных систем. За четыре месяца хакеры отправили около 11 тыс. сообщений. Они выдавали себя, в том числе, за региональные управления Минтруда, Роспотребнадзора и ФСИН.

Evgeniy(VMK) і 3 користувачам це подобається

Щоб згадати іншого користувача в коментарі, введіть знак @

Згадати можна тих, на кого Ви підписані або тих, хто брав участь у дискусії


Щоб згадати цінний папір в коментарі, введіть його тікер після знака ^