Підписатися arrow_upward

Вячеслав

Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году


Только в первой половине текущего года преступники похитили с платформ для торговли цифровыми деньгами больше, чем за весь 2017 год

В третьем квартале 2018 г. общая сумма украденных средств с криптовалютных бирж превысила $927 млн, по результатам исследования компании CipherTrace. В первой половине текущего года хакеры похитили с торговых площадок больше денег, чем за весь 2017 год.

В начале 2018 г. преступники взломали японскую биржу Coincheck и похитили с нее криптовалюту на сумму в $533 млн, после чего пострадали клиенты платформы BitGrail, с нее украли $170 миллионов. Летом преступники успешно атаковали южнокорейские Bithumb и Coinrail, после чего в стране значительно ужесточили регулирование блокчейн-индустрии.

В середине октября аналитики компании Group-IB сообщили, что за последние полтора года преступники взломали 14 крупных торговых площадок, пять из которых атаковали члены северокорейской хакерской группировки Lazarus. Специалисты уверены, что в следующем году количество подобных краж увеличится.

Андрей Швецов і 3 користувачам це подобається

Щоб згадати іншого користувача в коментарі, введіть знак @

Згадати можна тих, на кого Ви підписані або тих, хто брав участь у дискусії


Щоб згадати цінний папір в коментарі, введіть його тікер після знака ^