Підписатися arrow_upward

Vlad

Суд впервые оштрафовал криптобанк на $2,3 млн


AriseBank, первый в мире криптовалютный банк, и его создатели выплатят более $2,3 млн для урегулирования обвинений в мошенничестве.

Штраф будет выплачен по решению суда. Комиссия по ценным бумагам США (Securities and Exchange Commission, SEC) обвинила банк и его владельцев в мошенничестве при первичном размещении токенов и при создании банка криптовалют.

Суд также постановил заморозить активы AriseBank.

Основатели AriseBank Джаред Райс и Стэнли Форд согласились выплатить гражданские штрафы в размере $184,767 тыс. для каждого, сообщается в заявлении комиссии.

Чтобы урегулировать обвинения SEC, Райс и Форд согласились нести солидарную ответственность в размере $2,3 млн плюс $68,423 тыс. в виде процентов. Они также согласились на пожизненный запрет на выполнение функций должностных лиц и директоров публичных компаний и запрет на участие в размещении цифровых ценных бумаг.

Банк создал криптовалюту AriseCoin, и ранее в этом году SEC приостановила ICO, которое проводил AriseBank в эквиваленте $1 млрд. Это размещение было одним из самых крупных на этом рынке.

SEC заявила, что получила судебное постановление для прекращения работы AriseBank по привлечению инвесторов, поскольку организация не раскрыла криминальное прошлое ключевых руководителей, а также из-за других нарушений.

Evgeniy(VMK) і 3 користувачам це подобається

Щоб згадати іншого користувача в коментарі, введіть знак @

Згадати можна тих, на кого Ви підписані або тих, хто брав участь у дискусії


Щоб згадати цінний папір в коментарі, введіть його тікер після знака ^