Підписатися arrow_upward

Вячеслав

ЦБ отозвал лицензию у Руссобанка


Банк России с 21 декабря отзывает лицензию на осуществление банковских операций у московского Руссобанка, сообщает пресс-служба регулятора. Банк является участником системы страхования вкладов.

«В деятельности АО АКБ ”Руссобанк” установлены неоднократные нарушения законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (ПОД/ФТ) в части выявления и представления информации в уполномоченный орган по операциям, подлежащим обязательному контролю», — говорится в сообщении.

В ЦБ отметили, что, кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций.

«При этом существенную часть в структуре указанных операций составляли операции, связанные с теневой продажей розничными торговыми предприятиями наличной выручки третьим лицам и выводом денежных средств за рубеж. Проводившаяся надзорным органом с кредитной организацией работа по совершенствованию противолегализационных процедур не привела к должной корректировке деятельности АО АКБ ”Руссобанк”», — добавили в Банке России.

В связи с этим организация внутреннего контроля в банке была признана неэффективной, что указывало на наличие в деятельности кредитной организации повышенного репутационного риска. В ЦБ также сообщили, что ряд обстоятельств свидетельствовал о целенаправленном вовлечении банка в проведение сомнительных операций и отсутствии у ее руководства намерений предпринимать действенные меры, которые направлены на прекращение подобной деятельности.

Согласно данным отчетности, по величине активов по состоянию на 1 декабря 2018 года банк занимал 268-е место в банковской системе России.

Щоб згадати іншого користувача в коментарі, введіть знак @

Згадати можна тих, на кого Ви підписані або тих, хто брав участь у дискусії


Щоб згадати цінний папір в коментарі, введіть його тікер після знака ^