Підписатися arrow_upward

Вячеслав

ЦБ отозвал лицензию у Донхлеббанка


Банк России с 21 декабря отзывает лицензию на осуществление банковских операций у Донхлеббанка из Ростова-на-Дону, сообщает пресс-служба регулятора. Банк является участником системы страхования вкладов.

«Ключевым направлением деятельности ПАО “Донхлеббанк” являлось финансирование комплексных строительных проектов группы компаний, принадлежащих его основному собственнику. В связи с возникшими трудностями в реализации ряда указанных проектов на балансе кредитной организации образовался значительный объем проблемных активов», — говорится в сообщении.

В ЦБ добавили, что надзорный орган неоднократно на протяжении года выявлял недооценку банком кредитного риска и завышение стоимости имущества в учете кредитной организации, а кооректировка показателей деятельности кредитной организации на сумму недосозданных резервов выявила значительное снижение собственных средств и, вследствие этого, возникновение оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства, что привело к созданию угрозы интересам вкладчиков и кредиторов банка.

«На протяжении 2018 года ПАО ”Донхлеббанк” также допускал нарушения требований законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части необходимости своевременного выявления операций, подлежащих обязательному контролю, и представления полной и достоверной информации в уполномоченный орган», — добавили в ЦБ.

В Банке России также сообщили, что в деятельности кредитной организации прослеживались признаки недобросовестных действий руководства по выводу ликвидных активов с ущербом для интересов вкладчиков и кредиторов. В ЦБ отметили, что информация об операциях кредитной организации, которая имеет признаки уголовно наказуемых деяний, будет направлена в правоохранительные органы.

Согласно данным отчетности, по величине активов по состоянию на 1 декабря 2018 года банк занимал 298-е место в банковской системе России.

Щоб згадати іншого користувача в коментарі, введіть знак @

Згадати можна тих, на кого Ви підписані або тих, хто брав участь у дискусії


Щоб згадати цінний папір в коментарі, введіть його тікер після знака ^