Підписатися arrow_upward

Vlad

Профицит платежного баланса России в январе — сентябре вырос почти в 4 раза


Профицит счета текущих операций платежного баланса России в январе — сентябре 2018 года вырос в 3,9 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил $76,1 млрд, следует из материалов ЦБ.

«По данным Банка России, профицит счета текущих операций платежного баланса Российской Федерации в январе-сентябре 2018 года заметно вырос и составил $76,1 млрд ($19,7 млрд в январе-сентябре 2017 года)», — говорится в сообщении.

Международные резервы РФ в январе — сентябре 2018 года увеличились на $35,6 млрд против $25,4 млрд годом ранее, сальдо финансовых операций частного сектора составило $31,1 млрд против $13,7 млрд в январе-сентябре 2017 года.

Объем внешнего долга России за девять месяцев сократился на $47,9 млрд и по состоянию на 1 октября составил $470,2 млрд.

«Такая динамика сформировалась вследствие уменьшения задолженности по ссудам и займам прочих секторов, средств иностранных инвесторов на текущих счетах и депозитах в банках и вложений нерезидентов в суверенные ценные бумаги», — отмечает Банк России.

В результате сокращения обязательств перед нерезидентами при сохранении неизменным объема накопленных иностранных активов положительная чистая международная инвестиционная позиция РФ увеличилась на $41 млрд, до $312,9 млрд.

Андрей Швецов і 2 користувачам це подобається

Щоб згадати іншого користувача в коментарі, введіть знак @

Згадати можна тих, на кого Ви підписані або тих, хто брав участь у дискусії


Щоб згадати цінний папір в коментарі, введіть його тікер після знака ^