Підписатися arrow_upward

Николай

Уолл-Стрит откладывает планы по криптоинвестициям в долгий ящик, — Bloomberg

Колумнист Bloomberg рассказал о непростом отношении гигантов с Уолл-Стрит к криптовалюте. Статья под названием “Goldman Sachs, Morgan Stanley и прочие подготовились, но не пришли” объясняет, как бычье ралли 2017/2018 повлияло на поспешное принятие криптовалют гигантами традиционных финансов.

Нынешняя ситуация описывается автором как “лимб” (неопределенность). Финансовые компании, желавшие вложиться в биткоин, остановились на пути к этой цели и лишь немногие из них продолжили разрабатывать необходимую торговую инфраструктуру.

Весь интерес Уолл-Стрит к внедрению криптовалют является следствием повышения к ним интереса со стороны частных инвесторов. Однако исполнительный директор Нью-Йоркской SolidX Partners Дэниэль Гэллнси утверждает, что рынок серьезно завысил свои ожидания насчёт интереса Уолл-Стрит к торговле биткоином. Настоящая круговая порука.

Согласно статье, люди, приближенные к Goldman Sachs заверяют, что компания не сильно торопится внедрять криптовалюты и весь процесс их внедрения идет очень медленно и почти заметно. Наивно было полагать, что голый хайп перейдет в реальные действия со стороны финансовых гигантов, считает автор.

И хотя Goldman первый среди себе подобных заинтересовался биткоин-фьючерсами, однако этого все равно недостаточно и не означает, что компания уже вовсю собирается войти на рынок. К тому же один из продуктов банка — NDF, нашел лишь 20 клиентов, несмотря на то, что банк инвестировать в депозитарий BitGo немалую сумму.

Прочие компании, такие как Morgan Stanley, наняли в свои ряды криптоэксперта Эндрю Пила и уже в сентябре были готовы предлагать своим клиентам своп-контракты на биткоин, однако с того момента ничего не поменялось и ни одного контракта продано не было. Citigroup и Barclays также собирались сделать какие-то движения в сторону внедрения криптовалют, но сейчас “молчат”.

Автор заключает, что все дело здесь в большой степени регуляторской неопределенности. Институциональные инвесторы не хотят вступать на мутный и нерегулируемый рынок, однако в 2019 все еще может измениться.

https://u.to/hZFnFA


IvanJveS і 2 користувачам це подобається

Щоб згадати іншого користувача в коментарі, введіть знак @

Згадати можна тих, на кого Ви підписані або тих, хто брав участь у дискусії


Щоб згадати цінний папір в коментарі, введіть його тікер після знака ^