Підписатися arrow_upward

Анютка

ГМК на пути к потенциальному ГиПу

Укрепляющийся рубль оказывает давление на акции ГМК, одновременно давая медведям надежду на формирование и последующую реализацию на дневках потенциальной фигуры ГиП. 

На текущий момент ситуация следующая. С конца ноября и до сегодня успели сформировать левое плечо, голову и половину правого плеча, которое располагается под линией краткосрочного нисходящего тренда. Линия шеи потенциальной ГиП проходит на отметке около 12480 рублей. Именно туда необходимо упасть и закрепиться ниже для старта реализации. В этом случае цели вниз будут на диапазон фигуры, то есть на 1000 рублей к 11500. Первым звонком для отмены сценария станет выход вверх за линию нисходящего тренда, обозначенного на графике с последующим обновлением локальных максимумов на 12360. Полная отмена - перепись исторических максимумов на вершине головы. Также следим за временным интервалом. Если через неделю не подойдем к зоне пробоя, то есть риск уйти в затяжной флэт, что сломает фигуру.   

График 1. Изменение стоимости акций ГМК Норникель (дневной таймфрейм) 


Пока еще рано рассуждать, но присмотреться к этому варианту стоит. Однако смотрим также в совокупности с общей тенденцией на рынке. Так, например, в сбере идет борьба за нисходящий тренд. Если его сдадут, то это может придать новый импульс к росту, как для эмитента, так и для всего рынка. 


Степан і 5 користувачам це подобається

Щоб згадати іншого користувача в коментарі, введіть знак @

Згадати можна тих, на кого Ви підписані або тих, хто брав участь у дискусії


Щоб згадати цінний папір в коментарі, введіть його тікер після знака ^