Підписатися arrow_upward

Вячеслав

Горе-трейдер решил не возвращаться на работу в BNP Paribas после убытка в $80 млн


Трейдер, принесший BNP Paribas убыток в $80 млн, так и не вернулся на работу с рождественских каникул, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на его коллег.

Накануне рождественских праздников трейдер BNP Paribas Антуан Лур сделал ставку на рост индекса S&P 500 и уехал отдыхать. В последовавшие за этим дни рынок акций США продолжил резкое снижение, в результате чего убыток по сделке господина Лура составил $80 млн. Об этом со ссылкой на его коллег пишет агентство Bloomberg.

Трейдер не ответил на просьбу о комментарии со стороны Bloomberg, а его коллеги по нью-йоркскому торговому деску BNP Paribas сообщили, что на работу с каникул он так и не вернулся. Пресс-секретарь банка Илиас Катсарос также отказался от комментариев.

Напомним, что рынок акций США начал снижаться с самого начала декабря, и к Рождеству индекс S&P 500 рухнул на 15%, что стало наихудшим показателем для этого месяца с 1929 года.


Подобный убыток от торговых операций стал плохой новостью для BNP Paribas, который недавно объявил о закрытии своего инвестиционного подразделения Opera Trading Capital и торгового деска, занимавшегося операциями с производными инструментами на сырье.

5 октября 2010 года трейдер Societe Generale Жером Кервьель был приговорен к трем года заключения и штрафу в E4.9 млрд. Суд посчитал его виновным в причинении банку торговых убытком в размере около E5 млрд в период с 2007 по 2008 год.

Источник


Щоб згадати іншого користувача в коментарі, введіть знак @

Згадати можна тих, на кого Ви підписані або тих, хто брав участь у дискусії


Щоб згадати цінний папір в коментарі, введіть його тікер після знака ^