Підписатися arrow_upward

Вячеслав

Эксперты сообщили о вредоносной рассылке в российские банки


Хакеры из группировки Silence разослали вредоносные письма 80 тыс. сотрудникам российских банков и крупных платежных систем, сообщили в пресс-службе Group-IB.

«Group-IB сегодня сообщила о масштабной волне вредоносных рассылок группы Silence в России. С начала года это самая крупная атака, насчитывающая более 80 тыс. получателей — сотрудников российских кредитно-финансовых организаций, среди которых основную долю занимают банки и крупные платежные системы», — говорится в сообщении.

Одна из атак произошла 16 января. Хакеры замаскировали вредоносное вложение под приглашение на международный форум iFin-2019.

Также эксперты обнаружили еще две фишинговые рассылки в российские банки, разосланные якобы от имени начальников отделов межбанковских операций несуществующих банков — ЗАО «Банк ICA» и ЗАО «Банкуралпром».

Помимо этого, в период с 25 по 27 декабря Group-IB обнаружила вредоносные рассылки Silence в финансовые учреждения.

Преступники разослали письма якобы от реально существующей фармацевтической компании, сотрудник которой обращался в банк с просьбой открыть корпоративный счет и зарплатный проект.

В компании уточнили, что Silence на данный момент - одна из самых опасных русскоязычных групп, стоящая в одном ряду с Cobalt и MoneyTaker.

Анютка і 2 користувачам це подобається

Щоб згадати іншого користувача в коментарі, введіть знак @

Згадати можна тих, на кого Ви підписані або тих, хто брав участь у дискусії


Щоб згадати цінний папір в коментарі, введіть його тікер після знака ^