Підписатися arrow_upward

Shurken_Sell

Трамп прекратил приостановку работы правительства, США сняли санкции с «Русала»

Важные новости для начала торгов.  28.01.2019 08:40

• Президент США Дональд Трамп согласился прекратить частичную приостановку работы правительства, продолжавшуюся 35 дней, не сумев добиться от Конгресса выделения $5,7 млрд на строительство пограничной стены и фактически проиграв в политической битве демократам, сообщает Reuters.
Законопроект, согласованный с лидерами Конгресса, позволит возобновить финансирование работы около четверти правительственных учреждений и рассчитан на три недели. Документ без задержек был одобрен контролируемым республиканцами Сенатом и Палатой представителей, где большинство принадлежит демократам, и затем был подписан Трампом. 


• Минфин США объявил в воскресенье о снятии санкций с «Русала», En+ и «Евросибэнерго» – трех компаний, связанных с российским олигархом Олегом Дерипаской, передает Reuters.
О намерении снять введенные в апреле прошлого года санкции против ключевых компаний Дерипаски американский Минфин сообщил 19 декабря. Ведомство тогда сообщило, что миллиардер согласился сократить свою долю в группе En+, управляющей 48-процентным пакетом «Русала» и электроэнергетическими активами.
В воскресенье Минфин подтвердил, что Дерипаска снизил долю прямого и непрямого владения в «Русале», En+ и «Евросибэнерго» и потерял контроль. При этом санкции против самого бизнесмена остаются в силе.
• «Газпром» рассматривает идею строительства газоперерабатывающего завода (ГПЗ) на Дальнем Востоке, чтобы обеспечить надлежащее качество газа для поставок его в Китай по дальневосточному маршруту, пишет Reuters.
Согласно материалам госзакупок концерна, «Газпром» ищет исполнителя на выполнение предынвестиционного исследования под названием «Инвестиционный замысел в создание газоперерабатывающих мощностей на базе ресурсов Сахалинского центра газодобычи».
«Газпром» просит рассмотреть варианты размещения площадок ГПЗ, объемов производства, систем хранения и отгрузки продукции ГПЗ, в том числе через морской отгрузочный терминал (МОТ), в частности в районе Комсомольска-на-Амуре и в Хабаровске.
• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $61,4 за баррель, а марки WTI – по $53,4 за бочку.
• Доллар стоит порядка 66 рублей, за евро дают 75,3 рубля.

Андрей Швецов і 3 користувачам це подобається

Щоб згадати іншого користувача в коментарі, введіть знак @

Згадати можна тих, на кого Ви підписані або тих, хто брав участь у дискусії


Щоб згадати цінний папір в коментарі, введіть його тікер після знака ^