Підписатися arrow_upward

Анютка

После ФРС. Конец месяца.


Всему есть конец. Вот и январь к нему подошел. Жгучий месяц выдался. Доходный для преобладающей группы инвесторов на рынке. Сегодня заключительный его день и это, пожалуй, основное событие. Ведь весьма немаловажно, как именно закроется данный таймфрейм. Особенно беря во внимание текущие наиважнейшие уровни. Новостей сегодня не много. Разве что с американо-китайских переговоров поступит невзначай. Сегодня уже второй день их проведения. Пор расписанию также заключительный, но там как пойдет. Зато будем на споте отыгрывать вечерние новости от вчера. Нас срочке их уже отыграли. А там между прочим было весело, что и ожидалось. ФРС в строгом соответствии с надеждами, возлагаемыми на него, был крайне любезен. Не поднял ставку, а также исключил из текста сообщения планы о строгом ее дальнейшем повышении. Призвал к терпению к этому вопросу. Самое главное - сказали, что процесс сокращения баланса будет уже теперь гибким. В случае негатива пыл умерят. Естественно на этом сокрушили доллар. И естественно же рынки выросли в моменте.

Так индекс SnP500 пробил локальное горизонтальное сопротивление и разом добежал до точки нисходящего от исторических максимумов тренда. Сейчас по фьючерсу стоит на ней. Это крайне нервирует медведей и вдохновляет быков. Хотя технически вопрос дальнейшего движения как раз сейчас и решается лишь здесь. Если закрепимся за 2885, то продолжим рост. Но ждем закрытия. 

График 1. Изменение индекса SnP500 (дневной таймфрейм) 


Наши рынки естественно открываются в плюс. В фаворитах РТС за счет укрепления рубля к доллару. Но медведям страшен даже не сам факт открытия в позитиве, а уровень ,который пробиваем с ходу. Это 1200 в индексе. Ведь это последний их оплот. И закрыть выше этой отметки да еще и по месяцу - страшный сон для косолапых. И здесь тоже смотрим цену закрытия именно сегодня, поскольку в декабре мы уже видели аналогичный пробой диапазона но вниз, когда штурмовали 1040, а в итоге все в тот же день подразвернулось и превратилось в ралли. 

График 2. Изменение индекса РТС (дневной таймфрейм)  


Хотя тот же индекс Мосбиржи вчера свою программу минимум выполнил. Отрос и закрепился таки на новых хаях. А на открытии еще немного упрочил позиции.

График 3. Изменение индекса Мосбиржи (дневной таймфрейм)


в принципе медведям еще можно побороться. Для этого сегодня им надо отвалиться в обоих индексах всего-то на процент от текущих и закрыть там день. Не много. Но проблема в том, что какого-то хот небольшого негатива пока не наблюдается нигде. Но после такого роста можно зафиксироваться и без повода. Да и причины как правило позже следствия на рынке.

А да. ФРС еще озаботилась перспективами глобальными. Вроде того, что экономика мировая под вопросом в плане роста. В смысле ,что не так радужно всё. Хотя в самих штатах сказали, что прям почти фонтан. 

Из интересного: Тесла отчиталась. Убыток за прошлый год всего миллиард долларов. Экая радость всего-то миллиард. На этом выросли почти на 4%. Рынок такой рынок.

Всем хорошего дня! 


Александр Буханов і 10 користувачам це подобається

Щоб згадати іншого користувача в коментарі, введіть знак @

Згадати можна тих, на кого Ви підписані або тих, хто брав участь у дискусії


Щоб згадати цінний папір в коментарі, введіть його тікер після знака ^