Підписатися arrow_upward

An_Nalgin

О переходе на четырёхдневную рабочую неделю


Работать желательно с огоньком и с умом, а не просто часы в офисе отсиживать. Свежая порция экономической статистики показывает, что высокая производительность труда вполне успешно трансформируется в меньшую продолжительность рабочей недели.

При этом производительные страны всё равно остаются в лидерах по благосостоянию.


В общем, все три из самых производительных стран работают в среднем меньше часов в год, чем те, которые находятся внизу рейтинга продуктивности. По мнению экономистов, это подтверждает идею о том, что четырёхдневная рабочая неделя может повысить производительность труда и соответствовать текущему экономическому результату. Кстати, данный тезис был опробован компанией в Новой Зеландии в июле, и её руководство пришло к выводу, что четырехдневная рабочая неделя привела к резкому улучшению баланса между работой и личной жизнью, росту производительности, повышению лояльности и снижению уровня стресса у работников.

Может, и в России подобное попробовать, тем более что тогда удастся решить и проблему трудоустройства возрастных работников? Или у русских это не сработает?

Источник

Андрей Швецов і 3 користувачам це подобається

Щоб згадати іншого користувача в коментарі, введіть знак @

Згадати можна тих, на кого Ви підписані або тих, хто брав участь у дискусії


Щоб згадати цінний папір в коментарі, введіть його тікер після знака ^