Підписатися arrow_upward

Константин

Впервые с 2013 г. баланс ФРС упал ниже 4 трлн долларов


Федрезерв продолжает сокращать свой портфель по 50 млрд долларов в месяц.

К четвергу прошлой недели баланс ФРС США опустился до 3,98 трлн долларов, чего не было с декабря 2013 г.

Баланс ФРС (млн дол.)  


От своих максимальных значений объем активов регулятора опустился уже на 500 млрд долларов. На этом фоне заметно упала сумма резервных средств коммерческих банков США на счетах в Федрезерве, что, по мнению некоторых экспертов, послужило основной причиной падения фондовых рынков в октябре-декабре прошлого года.

Напомним, что в октябре 2017 г. ФРС приступила к постепенному сокращению своего баланса и осенью 2018 г. вышла на объем в 50 млрд долларов в месяц.

В четвертом квартале 2018 г. рынки попробовали надавить на американский ЦБ с целью смягчения монетарной политики и им это удалось — риторика представителей регулятора заметно смягчилась.

На наш взгляд, следующий кризис будет более плавным, чем в 2008 г., но и более растянутым. То есть, ухудшение экономической ситуации будет происходить постепенно на протяжении нескольких лет.

Также будут вести себя и фондовые рынки, тем самым, «медвежий» рынок может продлиться не полтора года как 2007-2008 гг., а 2-3. Это будет вызвано тем, что регуляторы на фоне обострения кризисных явлений вновь откроют «печатные станки», но с каждым разом эти меру будут все менее действенными.

Источник - https://investbrothers.ru/2019/02/25/vpervy-e-s-2013-g-balans-frs-upal-nizhe-4-trln-dollarov/

Андрей Швецов і 2 користувачам це подобається

Щоб згадати іншого користувача в коментарі, введіть знак @

Згадати можна тих, на кого Ви підписані або тих, хто брав участь у дискусії


Щоб згадати цінний папір в коментарі, введіть його тікер після знака ^