Підписатися arrow_upward

SanSan

Nord Stream 2 построила более 800 км «Северного потока — 2»


Компания Nord Stream 2, оператор строительства газопровода «Северный поток-2», построила суммарно более 800 км газопровода, говорится в сообщении компании.

«Более 800 километров труб уже уложено на морское дно в соответствии с разрешениями, полученными в Германии, Финляндии, Швеции и России», — говорится в сообщении.

Компания также указывает, что судно Pioneering Spirit временно приостановит укладку труб в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Швеции для осуществления плановых работ по другому проекту на буровой платформе в Северном море, что предусмотрено контрактом с компанией-подрядчиком Allseas от апреля 2017 года.

В течение месяца судно вернётся в Балтийское море, чтобы продолжить укладку газопровода «Северный поток ‑ 2». Ещё один период демобилизации предусмотрен позднее в текущем году, поясняет Nord Stream 2.

18 февраля компания Минэнерго РФ сообщало, что Nord Stream 2 построила суммарно около 700 км газопровода.

«Северный поток — 2» — газопровод из России в Германию через Балтийское море протяженностью 1220 км и мощностью 55 млрд кубометров в год. Он напрямую свяжет российскую ресурсную базу и европейских потребителей.

5 сентября 2018 года компания Nord Stream 2 начала укладку труб газопровода в исключительной экономической зоне Финляндии. Ожидается, что строительство газопровода завершится в конце 2019 года.

Андрей Швецов і 4 користувачам це подобається

Щоб згадати іншого користувача в коментарі, введіть знак @

Згадати можна тих, на кого Ви підписані або тих, хто брав участь у дискусії


Щоб згадати цінний папір в коментарі, введіть його тікер після знака ^