Підписатися arrow_upward

SanSan

Энергетический сектор Венесуэлы подвергся массированной кибератаке


В минувшие выходные на один из энергетических объектов Венесуэлы была совершена кибератака, не позволившая властям восстановить прерванное ранее электрическое снабжение страны. Об этом заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро.

“Мы возобновили электроснабжение на 70% территории страны, но в полдень (9 марта – ред.) была совершена еще одна кибератака на один из объектов, работающий идеально до того времени. По этому, которого нам удалось достичь к середине дня”, — сказал Мадуро, выступая на митинге в Каракасе.

По его словам, это нивелировало весь тот прогресс, который удалось достичь по ликвидации аварии на крупнейшей в стране ГЭС “Эль-Гури”, случившейся сутками ранее.

Национальная корпорация по электроэнергии (Corpoelec) сочла эту аварию диверсией в рамках энергетической войны, которую развязали против законных властей Венесуэлы США.

Мадуро также считает, что именно США стоят за этой диверсией.

Как заявил министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес, госсекретарь США Майк Помпео и американский сенатор Марко Рубио заранее были проинформированы о случившемся с энергоснабжением в Венесуэле. По его словам, слишком уж оперативно отреагировали в Вашингтоне на ситуацию в Венесуэле в социальных сетях.

По словам Мадуро, у США есть специальные технологии, при помощи которых и произошло отключение электричества по всей Венесуэле.

«Энергетическая промышленность Венесуэлы оказалась саботирована при помощи технологий империи (США ) и их самопровозглашенной марионетки (лидера оппозиции Хуана Гуайдо ). Но нас не напугать», – заявил венесуэльский президент, пообещав восстановить в кратчайшие сроки энергоснабжение.

Каракас и большинство штатов страны оказались без энергоснабжения вечером 7 марта, что вынудило Мадуро назвать аварию «электрической войной», которую развязал против Боливарианской Республики «американский империализм».

Куба также признала инцидент на гидроэлектростанции в Венесуэле атакой США. Об этом, в частности, заявил председатель Госсовета и Совета министров этой страны Мигель Диас-Канель.

«Империя США усиливает свою преступную и жестокую агрессию против Венесуэлы. Атака на энергосектор разоблачает ложь и цинизм якобы озабоченности гуманитарной ситуацией в стране. Мы осуждаем агрессию против родины Чавеса», – написал он в Twitter.

Андрей Швецов і 2 користувачам це подобається

Щоб згадати іншого користувача в коментарі, введіть знак @

Згадати можна тих, на кого Ви підписані або тих, хто брав участь у дискусії


Щоб згадати цінний папір в коментарі, введіть його тікер після знака ^