Підписатися arrow_upward

An_Nalgin

О втором сбежавшем из России


Ещё одно решительное подтверждение того, что зарубежные санкции, регулярно дополняемые и расширяемые западными державами, России только на пользу. И что её суверенитет с каждым новым их ужесточением лишь крепчает и крепчает.

Слабонервным лучше не читать, однако…

На следующий день после того, как стало известно о возможном закрытии в России двух заводов Ford, немецкий автоконцерн Volkswagen отказался от покупки доли в группе ГАЗ, на заводе которой в Нижнем Новгороде идет сборка автомобилей VW, Skoda и Mercedes.

Сделка, обсуждаемая с декабря 2017 года, теперь невозможна из-за санкций, сообщил глава Volkswagen Group Rus Маркус Озегович. «Чтобы не быть вовлёченными в эту ситуацию, переговоры приостановлены», – отметил он.

Также под вопросом предоставление дизельных двигателей Volkswagen для «Газелей», которыми ГАЗ намеревался заменить поставки от американской Cummins. Переговоры по этому вопросу тоже приостановлены, заявил Озегович.

Группа ГАЗ, нижегородский завод которой обеспечивает работой 40 тысяч человек и дает 15% валового продукта области, с апреля 2018 года находится под санкциями США, запрещающими любые операции с ней.

Словом, Россия продолжает терять иностранных инвесторов в промышленность. Да, можно сказать, что страна только крепчает от этого, получая шанс на возрождение своего автопрома, подавленного Того самого авто­прома который на протяжении 30 с лишним лет клепал допиленные рашпилем переделки итальянской модели середины 1960-х гг. И который начал производить что-то приличное только после прихода зарубежных инвесторов и технологий, пусть даже пока на уровне промсборки.

И ведь понятно, что проблема защиты инвестиций от санкций должна решаться совсем в другом месте. На другом уровне, поскольку её породила чистой воды политика. «Мы находимся в тесном контакте с правительствами России и США, но проблема в том, что мы не можем сделать многое: это политический диалог, который идёт между политиками, и нам остается лишь ждать принятых ими решений», – прокомментировал ситуацию топ-менеджер, дав понять, что та зашла в тупик.

А это значит, что бегством Ford и Volkswagen дело не ограничится, скорее всего.

Вспоминается в этой связи такой бородатый анекдот.

 Сидит чукча в чуме и трубкой дымит. Вбегает геолог:
– Чукча! Там твой олень с обрыва упал!
Чукча, не отрываясь от трубки:
– Однако, плохо дело.
Вбегает второй геолог.
– Чукча! Уже два твоих оленя с обрыва упали!
Чукча также равнодушно:
– Однако совсем плохо дело.
Вбегает третий геолог.
– Чукча! Там всё твое стадо с обрыва упало!
Чукча вынимает трубку изо рта, выпускает большой клуб дыма и произносит:
- Однако, тенденция!

Так вот это бегство – уже тенденция или ещё нет?

Источник

Щоб згадати іншого користувача в коментарі, введіть знак @

Згадати можна тих, на кого Ви підписані або тих, хто брав участь у дискусії


Щоб згадати цінний папір в коментарі, введіть його тікер після знака ^