Підписатися arrow_upward

Гоша

ЕС продлил на полгода персональные санкции против России


Евросоюз продлил на полгода персональные санкции против России, сообщила пресс-служба Совета ЕС.

«Совет продлил срок действия этих ограничительных мер (персональных санкций) еще на шесть месяцев, до 15 сентября 2019 года. … В настоящее время эти меры распространяются на 170 человек и 44 юридических лица», — говорится в сообщении.

В официальном журнале Евросоюза уточняется, что из санкционного списка был удален экс-глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко, погибший 31 августа 2018 года в результате взрыва в Донецке.

12 марта Совет ЕС продлил на полгода — до 15 сентября 2018 года — персональные санкции против России. В санкционный список попали 150 физлиц и 38 компаний, среди которых российские политики, бизнесмены, силовики, а также руководство самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Спустя полгода Совет ЕС официально продлил персональные санкции против России еще на шесть месяцев. Ограничительные меры распространялись на 155 физических и 44 юридических лица.

Ограничительные меры включают в себя заморозку активов и запрет на въезд. ЕС связывает санкции с подрывом территориальной целостности Украины, ее суверенитета и независимости.

Щоб згадати іншого користувача в коментарі, введіть знак @

Згадати можна тих, на кого Ви підписані або тих, хто брав участь у дискусії


Щоб згадати цінний папір в коментарі, введіть його тікер після знака ^