Підписатися arrow_upward

Анютка

Суперсреда.


Доброго утра, друзья!

Снова быстро летит время. Середина недели и мы входим в самую интересную ее часть. уж если события оставшихся трех дней не расшевелят рынки, то не знаю, что их вообще тогда расшевелит. Пока изменения в инструментах не особы. Даже графики приводить не буду. Американцы вчера в последний час откорректировались, но не упали. Скорее просто не выросли. Оптимизм угас в моменте на новостях о том, что переговоры с Китаем снова идут не так гладко. Уже весь мозг сокрушили своими переговорами, конечно. На этом и нефть откатилась, вновь протестировав перед этим 68 с копейками. Но также осталась в своем диапазоне. Шевеления наблюдаются только в нашем рынке, да и то в основном за счет рубля, который также вчера взял небольшую паузу.В остальном все ровно. Завтра нас ждет квартальная экспирация по основным контрактам на Мосбирже, послезавтра заседание нашего ЦБ по ставке, где также немаловажны комментарии ЦБ. Хотя в общем-то особых перегибов там быть не должно. А вот сегодня без преувеличения супер среда. 

Начинаем мы ее более-менее спокойно. Из ночного только данные API по запасам нефти. Они снизились, что в моменте вчера дало небольшой импульс котировкам. Но все также в рамках флэта. Институт нефти ожидает увидеть следующие цифры:


Нефть: -2,133 млн. баррелей;

Бензин: -2,794 млн. баррелей;

Кушинг: -0,317 млн. баррелей;

Дистилляты: -1,607 млн. баррелей.

Пружинка здесь уже сжалась до безобразия. В последнюю неделю волатильность около доллара, что для нефти довольно не много. Сверху имеем сопротивление в районе 68,20, а снизу поддержку на 67,20 (кстати, бывшее сопротивление). Среднесрочно пока все еще в растущем тренде. Но импульса очередного получить не можем. Ну что ж. Может предстоящие события сумеют его придать. А пока ждем вечером данных от EIA. Работаем в диапазоне этого доллара и ждем прорыва в одну из сторон, что бы уже встать по импульсу в случае закрепления. 

График 1. Изменение стоимости нефти марки Брент (дневной таймфрейм)



Куда более важно событие дня сегодня, это заседание ФРС по ставке с последующими комментариями. 


Саму ставку очевидно не повысят. В этом мнении сходится подавляющее большинство экспертов, да и логика подсказывает. Но и здесь в основе намеки на дальнейшую политику и оценку экономической составляющей. Ожидание мягкой риторики уже довольно серьезно заложено в цены. Индекс доллара дошел до нижней границы своего среднесрочного канала на недельках на этом. И теперь важно ,что будет делать с этим уровнем. 

График 2. Изменение индекса доллара (недельный таймфрейм)


в случае пробоя вниз, получим очередной положительный импульс для остальных активов, номинированных в долларах. Но как было указано выше, именно мягкие ожидания привели сюда валюту. А значит по факту, если ожидания совпадут с реальностью, то можем увидеть фиксацию с обратным движением. Не говоря уже о ситуации с несовпадением прогнозов. Заранее предугадать, как поведут себя крупные деньги весьма не просто в такой ситуации. И здесь лучше уже дождаться самого факта. Заседание состоится уже после закрытия нашего спот-рынка. На срочке отыгрывать будем в вечерку. А на споте завтра. Но с оглядкой на экспирацию. 

В общем готовимся. должно уже начаться поинтереснее. 

Всем хорошего дня! 

Shurken_Sell і 8 користувачам це подобається

Щоб згадати іншого користувача в коментарі, введіть знак @

Згадати можна тих, на кого Ви підписані або тих, хто брав участь у дискусії


Щоб згадати цінний папір в коментарі, введіть його тікер після знака ^