Підписатися arrow_upward

Vlad

ЦБ заметил резкий рост хищений с банковских карт


В России в последние месяцы резко выросло число несанкционированных операций со счетами банковских клиентов, заметили в Центре мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере (ФинЦЕРТ). Общая сумма хищений с карт физических лиц в 2018 году составила 1,4 млрд рублей, что в 1,4 раза больше показателя 2017 года.

Почти треть хищений пришлась по четвертый квартал, сообщается в отчете подразделения ЦБ, отвечающего за кибербезопасность. Подавляющее большинство атак были проведены через подменные телефонные номера банка (так называемый А-номер) с использованием социальной инженерии. При таких звонках на экране телефона жертвы высвечивается реальный номер банка, а клиенту сообщают о попытке несанкционированного списания средств, называют его ФИО, номер паспорта, остаток по счету и даже последние транзакции.

Для защиты средств клиенту предлагают перевести их на специальный счет, сообщить полную информацию по карте, кодовое слово или данные из SMS. Нередко клиент, сбитый с толку информацией, которую может знать только банк, рассказывает незнакомцу в телефонной трубке все, о чем его просят, после чего после этого происходит хищение.

Сейчас программы и АТС, позволяющие совершать звонки с подменой А-номера, стали намного доступнее и дешевле, чем ранее, предупреждает директор по безопасности Почта-банка Станислав Павлунин. К тому же, "пробивка" данных по конкретному человеку доступна на черном рынке и можно за небольшие деньги по номеру телефона или полному имени владельца карты получить информацию об остатках на его счетах или трансакциях, добавляет основатель компании DeviceLock (специализируется на защите персональных данных) Ашот Оганесян.

Банки и операторы связи готовы бороться с проблемой и даже предлагают реальные технические решения, но не могут решить, кто, кому и сколько должен заплатить, пишет "Коммерсант". Подобные звонки - фрод самого оператора связи, следовательно, и бороться с подобным фродом обязан сам оператор и за свой счет, настаивает источник в крупном банке. По мнению топ-менеджера одного из операторов связи, создание решения для борьбы с подменой номера требует времени и значительных ресурсов и потому будет коммерческим.

Андрей Швецов і 3 користувачам це подобається

Щоб згадати іншого користувача в коментарі, введіть знак @

Згадати можна тих, на кого Ви підписані або тих, хто брав участь у дискусії


Щоб згадати цінний папір в коментарі, введіть його тікер після знака ^