Підписатися arrow_upward

Vlad

Иностранные инвесторы в марте купили на аукционах Минфина ОФЗ на 99,8 млрд руб


Иностранные инвесторы в марте купили на аукционах Минфина РФ облигации федерального займа (ОФЗ) на 99,8 миллиарда рублей, говорится в обзоре Банка России "Ликвидность банковского сектора и финансовые рынки" за март 2019 года.

Минфин России в марте продолжил активно размещать ОФЗ. Благодаря отмене с февраля лимитов на аукционах и высокому спросу инвесторов министерство за первый квартал 2019 года разместило бумаги на 514 миллиардов рублей при плановом объеме в 450 миллиардов рублей, говорится в обзоре.

"В марте ведомство разместило бумаги на 268,7 миллиарда рублей, из которых бумаги на 99,8 миллиарда рублей приобрели иностранные инвесторы, на 91 миллиард рублей – системно значимые кредитные организации (СЗКО), а остальное – прочие локальные инвесторы", — сообщил ЦБ.

"С учетом действий на вторичном биржевом рынке иностранные инвесторы нарастили вложения в ОФЗ в марте на 104 миллиарда рублей (по биржевым данным), что является рекордным объемом с августа 2017 года", — также говорится в обзоре.

Игорёк і 2 користувачам це подобається

Щоб згадати іншого користувача в коментарі, введіть знак @

Згадати можна тих, на кого Ви підписані або тих, хто брав участь у дискусії


Щоб згадати цінний папір в коментарі, введіть його тікер після знака ^