Підписатися arrow_upward

An_Nalgin

О двух российских бедах в одной


Беды известны и непобедимы – дураки и дороги. Кстати сказать, дураки на дорогах – ещё полбеды, если помнить Правило 3Д. А вот когда дураки берутся проектировать дороги – тут уже всем бедам беда. И страдают от неё все.

Даже если речь всего лишь о дорожках.

Вот такой народный креатив процветает в столице, которая тратит на благоустройство парков и скверов сумму, сопоставимую с годовым бюджетом крупного российского города.


Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы угадать причину его появления. Но можно просто увидеть.


Просто первый – по дурости – спроектировал сквер, исходя из собственного чувства прекрасного и даже не подумав о свойстве нормального человека выбирать кратчайшие пути. А второй – по лености – не стал поправлять первого на этапе исполнения. Ну и третий – видимо, по корысти – оставил всё как есть, хотя кому, как не ему думать о благе граждан на вверенной территории.

Итог – скорее всего последует переделка, которая несколько увеличит бюджет проекта. Естественно, всё будет оплачено за счёт налогоплательщиков.

И таких неэффективностей – на сотни миллиардов рублей ежегодно по всей России. Так что глупость обходится дороже даже, чем коррупция. И если вторую обуздать возможно хотя бы теоретически, то первая бесконечна, как Вселенная и поглощает прорву ресурсов.

Понятно теперь, отчего вся Россия так бедно живёт?

Источник

Андрей Швецов і 2 користувачам це подобається

Щоб згадати іншого користувача в коментарі, введіть знак @

Згадати можна тих, на кого Ви підписані або тих, хто брав участь у дискусії


Щоб згадати цінний папір в коментарі, введіть його тікер після знака ^